18+

| | Немецкие СМИ: США угрожают Меркель отставкой

Немецкие СМИ: США угрожают Меркель отставкой

Чт, 25 июня 2015 18:35:08
Одно из немецких информагентств рассказало читателям о том, что Вашингтон оказывает мощнейшее давление на Ангелу Меркель. Более того, автор статьи сделал предположение о том, что Барак Обама предостерег канцлера в возможности ее отставки.
 

Немецкие СМИ: США угрожают Меркель отставкой

 

Пока и Европа, и США придерживаются плана оказания давления на Кремль через экономические санкции, все больший оборот набирает вопрос членства Греции в рамках Евросоюза. Об этом накануне была опубликована статья в одном из немецких информационных изданий.
 
По мнению автора колонки, написавшего нечто схожее с обширным комментарием материала The New York Times, Барак Обама предупредил Ангелу Меркель об отставке, которая ей может угрожать, в том случае, если Греция покинет текущий состав Евросоюза.
 
Также в немецком издании значится, что Вашингтон нуждается в том, чтобы страна осталась вопреки всему в еврозоне из-за ее геостратегического расположения, так как в своем нынешнем состоянии она может стать жертвой влияния Москвы, что в дальнейшем позволит дестабилизировать Европу.
 
В связи с этим могут сравнительно долго продолжаться процессы переговоров между правительством Греции и странами-членами ЕС, требующими жестких реформ. Автор уточняет, что Вашингтон уже сделал канцлеру Германии, занимающей значительную роль в объединении, предупреждение о возможной вынужденной отставке в случае провала данного проекта.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Обама и Меркель решили оставить в силе санкции против РФ
Обама и Меркель решили оставить в силе санкции против РФ

Барак Обама и Ангела Меркель сегодня, 9 февраля, решили окончательно оставить в силе антироссийские санкции, но только при условии, что Кремль не изменит свой

Обама и Меркель согласились с необходимостью экономической поддержки Украины
Обама и Меркель согласились с необходимостью экономической поддержки Украины

Недавно Барак Обама пообщался в телефонном режиме с Ангелой Меркель. В ходе переговоров политики пришли к выводу, что Украина по прежнему нуждается в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив