18+

| | Москва с начала 2015 года сэкономила на госзакупках 60 млрд рублей

Москва с начала 2015 года сэкономила на госзакупках 60 млрд рублей

Чт, 25 июня 2015 08:56:01
Москва с начала 2015 года сэкономила на госзакупках 60 млрд рублейС самого начала текущего года Москва сумела сэкономить на закупках 60 миллиардов рублей. Каким образом удалось добиться таких результатов, во время пресс-конференции, которая состоялась вчера, 24 июня, решился рассказать руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
 
По его информации, с начала 2015 года Москва выставила на аукцион 19,9 тысяч лотов. Были осуществлены закупки, общий объем которых 181,7 миллиардов рублей. При этом добавим, что реальная экономия бюджета составила шестьдесят миллиардов рублей. Этого получилось достигнуть благодаря некоторым факторам. Дегтев объяснил, что 29,5 миллиардов рублей городу удалось сэкономить посредством проведения проверки достоверности начальной максимальной стоимости контракта, межведомственный контроль позволил сэкономить 10,2 миллиарда рублей и тому подобное. Самое главное, что с текущего года абсолютно все закупки бюджетных учреждений проходят в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N44-ФЗ «О контактной системе в области закупок товаров, работ и услуг для предоставления госнужд и муниципальных также».
 
Этот закон пришел на смену другому Федеральному закону, который часто поддавался жесткой критике от 21.07.2005N94-ФЗ «О размещении заказов на привоз товаров, исполнение рабт». Известно, что закон о контрактной системе обеспечивает полную прозрачность и точность целого цикла закупок, от планирования до приема и мониторинга итогов, что помогает предотвратить коррупцию и остальные злоупотребления. Он также предусматривает антидемпинговые меры. Им регулируются отношения, которые точно связаны с прогнозами и планами закупок, чего раньше не было.
 
По мнению Геннадия Дегтева, контрактная система сумела доказать свою эффективность. К примеру, оценка обоснованности процедур стала больше с 9 до 13 процентов, упадок стоимости на торгах стал выше в среднем с 10 до 11 процентов, оптимизация изначальных цен выросла с 5 до 9 процентов. Источник отмечает, что отдельная тема для конференции – участие в закупочных процедурах субъектов малого предпринимательства. Они принимают участие все активнее.
 
Таким образом, в закупках, которые провели в начала 2015 года, часть СМП составила 35 миллиардов рублей, а это двадцать процентов от общего объема. Правительство Москвы на уровне с представителями предпринимательской деятельности имеют свой интерес в открытых торгах, так как взаимодействие с правильными поставщиками – гарантия исполнения соцобязательств перед жителями Москвы.


Новости по теме

Тамбовская область сэкономила 100 милн рублей на госзакупках
Тамбовская область сэкономила 100 милн рублей на госзакупках

Властям тамбовской области удалось сэкономить почти 100 миллионов рублей на государственных закупках. Большая часть затраченных средств пришлась на лекарства

Мэрия Москвы отменила ряд строек на 50 млрд рублей
Мэрия Москвы отменила ряд строек на 50 млрд рублей

Мэрия Москвы сообщает, что за последние два года существенно сократился объем финансирования строительства по столице. Как сообщил городской голова столицы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив