18+

| | Министр экономического развития допустил возможность ослабления рубля к финалу этого года

Министр экономического развития допустил возможность ослабления рубля к финалу этого года

Чт, 25 июня 2015 10:41:47
Министр экономического развития допустил возможность ослабления рубля к финалу этого годаАлексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития, сообщил, что сценарий ослабления рубля более вероятен, чем сценарий его укрепления.
 
Глава МЭР заявил, что видит причину ослабления рубля к концу текущего года в обоюдных санкциях между ЕС и РФ. Министр подчеркнул, что хоть отечественная экономика постепенно привыкла к режиму санкций, но дальнейшее их продление вызывает неопределенность в экономическом плане.
 
Эксперты – экономисты тоже видят в санкциях против РФ угрозу для стабильности рубля. К тому же, одним из сдерживающих факторов, не позволяющих укрепить национальную валюту, является низкая цена на нефть.
 
Министр экономразвития также спрогнозировал инвестиционный спад, который ожидает страну в этом году. По его мнению, ВВП будет падать так же, как и в этом году – на 2,8%.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост
Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост

Глава Миниэкономразвия Алексей Улюкаев заявил о скорейшем стабилизации экономического благосостояния РФ. По словам министра, положительная динамика ВВП будет

Силуанов: Период ослабления рубля остался в прошлом
Силуанов: Период ослабления рубля остался в прошлом

Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что сейчас российский рубль вошел в «эпоху укрепления». Об этом он рассказал на заседании Совета Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив