18+

| | Крымские производители потребуют от правительства эмбарго на европейские вина

Крымские производители потребуют от правительства эмбарго на европейские вина

Чт, 25 июня 2015 10:39:59
Янина Павленко, занимающая пост главы совета республиканского Бюро винограда и вина заявила о том, что крымские производители потребовали ввести эмбарго на импорт европейского вина. Следует напомнить, что это уже второе обращение по этому поводу.
 

Крымские производители потребуют от правительства эмбарго на европейские вина

 

Напомним, что ранее сообщалось о поступлении на рассмотрение республиканского Бюро винограда и вина требования производителей данной продукции в Крыму наложить эмбарго на поставки алкогольного напитка, импортируемого из Европы. Указанная просьба не продвинулась к руководству страны.
 
В результате крымские производители вновь направили Бюро свое обращение, заявила председатель объединения Янина Павленко. По ее словам, на сегодняшний день требуется помощь со стороны правительства РФ в связи с выявленной недобросовестной конкуренцией со стороны ЕС.
 
В качестве основания для эмбарго, Янина Павленко указала на то, что санкции были направлены не на всю отрасль полуострова в целом, а на конкретных производителей: «Новый свет», Массандра» и «Магарач». По ее словам, это является ярким примером недобросовестной конкуренции, требующей ответных мер.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Винодельческая фирма «Массандра» начала розлив вина
Винодельческая фирма «Массандра» начала розлив вина

Винодельческая фирма ФГУП «Массандра» снова начала розлив известных в России и странах Европы крымских вин. По планам генерального директора

Крымские виноделы просят продлить переходный период на 2 года
Крымские виноделы просят продлить переходный период на 2 года

На Всероссийском саммите виноделов, который проходит в посёлке Абрау-Дюрсо, группа активистов, представляющая виноделов Крымского полуострова, попросила на 2

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив