18+

| | Франция заплатит $60 млн иностранцам, перевозившим французскими поездами в концлагеря во время ВОВ

Франция заплатит $60 млн иностранцам, перевозившим французскими поездами в концлагеря во время ВОВ

Чт, 25 июня 2015 08:59:59
Франция заплатит $60 млн иностранцам, перевозившим французскими поездами в концлагеря во время ВОВВо Франции приняли решение выплатить денежную компенсацию иностранцам, пострадавшим в годы войны в немецких концлагерях. Парламент выделит 60 млн. долларов, которые отдадут тем, кого в военные годы везли в нацистский концлагерь по французскому железнодорожному полотну.
 
Во время немецкой оккупации с 1941 по 1943 из Франции депортировали около 76 000 евреев. Этих людей отправили в концлагеря, откуда выживших вернулись 3 000 человек.
 
Решение о выплате компенсаций французский парламент согласовал с США. Взамен Америка освободит Францию от выплат по искам американских граждан, переживших Холокост.
 
Компенсацию в 6 млн. долларов разделят между собой жители США, Израиля и Канады. Ранее Франция уже платила компенсацию своим гражданам в таком же размере.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Суд Канады заставил табачных гигантов выплатить $12 млрд курильщикам
Суд Канады заставил табачных гигантов выплатить $12 млрд курильщикам

Суд Канады обязал несколько крупных табачных компаний выплатить компенсацию группе граждан государства, которые объявили, что их не предупреждали касательно

Сомалийские пираты получат от Франции моральную компенсацию за нарушение прав
Сомалийские пираты получат от Франции моральную компенсацию за нарушение прав

По решению Европейского суда по правам человека, власти Франции должны выплатить сомалийским пиратам компенсацию за моральный вред, который им причинили во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив