18+

| | Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка

Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка

Ср, 24 июня 2015 14:20:33
Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка Позиция губернатора Полтавченко в вопросе постройки храма в парке Малиновка была отрицательной. На Заксобрании было принято решение о принятии в третьем чтении проекта генерального плана города.
 
 
Сегодня на Законодательном собрании в Петербурге вопреки предложению губернатора о защите парка от застройки храмовым комплексом был принят проект генплана города. Представитель губернатора отметил, что Полтавченко предполагает строительство в другом месте, на пересечении Хасанской и Водопроводной улиц, но он с огромным уважением относится к позиции большинства Заксобрания и оставляет вопрос на рассмотрение депутатов. По итогам голосования, поправка, отменяющая разрешение на застройку, не была принята.
 
Один из депутатов высказал свое возмущение таким решением, поскольку он с местными жителями очень долго боролся за сохранение парка. На что Милонов, лоббирующий застройку, ответил, что на самом деле большая часть местных за возведение храма, и поправка не предполагает его строительство, а лишь допускает такую возможность в случае поддержки городских жителей. Следует отметить, что Смольный полностью поддерживает позицию губернатора.


Оксана Луговая

Новости по теме

На покупку жилья для очередников в бюджет Петербурга заложено еще 950 млн. рублей
На покупку жилья для очередников в бюджет Петербурга заложено еще 950 млн. рублей

Депутаты из Санкт-Петербурга приняли решение перераспределить около 5 млрд. руб. по поправке БФК. Как следует из документа, который принят 17 ноября, большая

В Санкт-Петербурге правительство выбрало нужный темп развития
В Санкт-Петербурге правительство выбрало нужный темп развития

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко в ежегодном отчете рассказал о результатах деятельности Правительства и Губернатора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив