18+

| | За счет своих средств Центробанк создаст перестраховочную госкомпанию

За счет своих средств Центробанк создаст перестраховочную госкомпанию

Ср, 24 июня 2015 09:38:24
За счет своих средств Центробанк создаст перестраховочную госкомпаниюСтало известно о том, что Минэкономики и Минфин РФ подали президенту Путину доклад, в котором предлагается создать Центробанком свою перестраховочную госкомпанию. Кандидатами на пост ее руководителя являются Илья Ломакин-Румянцев и Игорь Жук. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, компания будет накапливать риски, передаваемые ранее в международное страхование.
 
Стало известно о том, что руководители Минфина и Минэкономики РФ подали на рассмотрение президенту страны документ, основанный на заявлении главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагается организовать Госкомпанию по перестраховкам. Ее уставной капитал составит71 млрд. рублей взятых из бюджета ЦБ РФ. 
 
Возможными кандидатами на пост начальника новой «экономической емкости» являются экс-руководитель экспертного управления при президенте Илья Ломакин-Румянцев и начальник департамента рынка страхования Центробанка Игорь Жук.
 
Известно, что Госкомпания будет накапливать риски, передаваемые в международное перестрахование и тем самым экономить около 14% премии, уходящей ранее в иностранные компании.


Сергей Малахов

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у московского банка РСКБ
Центробанк отозвал лицензию у московского банка РСКБ

Центральный банк России отозвал лицензию у московского коммерческого финансового учреждения ПАО «Республиканский социальный коммерческий банк». Информация

Центрабанк России приостановил лицензии на страхование семи предприятий
Центрабанк России приостановил лицензии на страхование семи предприятий

Главы российского Центробанка анулировали лицензии на страхование семи российских компаний. Данные предприятия являются не платежеспособными и финансово

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив