18+

| | В Индонезии проснулся вулкан Синабунг, в опасности 30 000 человек

В Индонезии проснулся вулкан Синабунг, в опасности 30 000 человек

Ср, 24 июня 2015 11:58:41
В Индонезии проснулся вулкан Синабунг, в опасности 30 000 человекВ Северной Суматре проснулся один из самых опасных вулканов – Синабунг. Власти острова объявили эвакуацию и установили самый высокий уровень опасности. А ученые прогнозируют новые выбросы из вулканического жерла.
 
Индонезийский вулкан Синабунг проснулся после двух лет спячки. Огромные клубы пыли покрыли небо над вулканом и островом Суматра. Каменные глыбы и лава угрожают жизни почти 30 000 индонезийцев.
 
Ученые фиксируют новые всплески активности вулкана каждый день. Однако, из 30 000 поселенцев, живущих в опасной близости к Синабунгу, только 10 000 согласились на эвакуацию. Остальные больше боятся за свое домашнее хозяйство, нежели за жизнь.
 
Ученые уже засекали вулканическую активность в Северной Суматре. В первый раз Синабунг дал о себе знать в 2010, затем – в 2013, однако длилось это недолго и вулкан затихал. Тем не менее, в последнюю активность вулкана погибло 16 человек.


Валерия Брюсова

Новости по теме

На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров
На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров

На камчатке вулкан Жупаловский выбросил в атмосферу 12-ти километровый столб пепла. На полуострове введен красный уровень угрозы авиаполетам.

На Камчатке активизировался легендарный вулкан Безымянный
На Камчатке активизировался легендарный вулкан Безымянный

На Камчатке снова начал проявлять свою активность вулкан Безымянный. Он известен тем, что «просыпается» один раз в год, при этом происходит его извержение. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив