18+

| | Отсидевшему 24 года за чужое преступление американцу заплатят $6,25 млн компенсации

Отсидевшему 24 года за чужое преступление американцу заплатят $6,25 млн компенсации

Ср, 24 июня 2015 11:21:38
Отсидевшему 24 года за чужое преступление американцу заплатят $6,25 млн компенсацииЖителю Америки Джону Флемингу присудили денежную компенсацию за срок в тюрьме по ложному обвинению. Американца посадили в 1989 году, однако суд признал свою неправоту только в прошлом году. Теперь местные власти должны мужчине 6, 25 млн.
 
Обвиняемый в убийстве Джон Флеминг просидел в тюрьме 24 года, однако был невиновен. В момент убийства Флеминг находился в парке Disney World, что находился в нескольких сотнях километрах от убийства. Кроме того, у мужчины были билеты на самолет во Флориду. Но суд принял во внимание не алиби подсудимого, а ложное обвинение одного из свидетелей, который утверждал причастность Флеминга к преступлению. Вердикт был окончательный – назначить обвиняемому пожизненное заключение.
 
Но в 2013 году адвокаты Флеминга разыскали свидетеля, который знал и видел настоящего убийцу. Поэтому дело пересмотрели и приняли оправдательный вердикт.
 
Американец провел в тюрьме полжизни, что дало основание выплатить ему большую компенсацию за причиненный вред. Местные чиновники утверждают, что сумма денег, которую заплатили Флемингу, учитывает интересы обеих сторон. Однако изначально Флеминг требовал у властей 162 млн. компенсации.

Валерия Брюсова

Новости по теме

Сомалийские пираты получат от Франции моральную компенсацию за нарушение прав
Сомалийские пираты получат от Франции моральную компенсацию за нарушение прав

По решению Европейского суда по правам человека, власти Франции должны выплатить сомалийским пиратам компенсацию за моральный вред, который им причинили во

Во Франции выплачена рекордная сумма компенсации 660 тыс евро за судебную ошибку
Во Франции выплачена рекордная сумма компенсации 660 тыс евро за судебную ошибку

Во Франции Марк Машен получил рекордную сумму компенсации более 660 тысяч евро за судебную ошибку. Его несправедливо осудили за убийство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив