18+

| | ЕС: Отказ россиянам в шенгенских визах носит исключительно технический характер

ЕС: Отказ россиянам в шенгенских визах носит исключительно технический характер

Ср, 24 июня 2015 17:48:15
ЕС: Отказ россиянам в шенгенских визах носит исключительно технический характерТехнические сбои в новой визовой системе – так объяснил невыдачу «Шенгена» посол ЕС в Москве. Однако накануне появилась иформация от правозащитников о том, что отказывают в визах только тем туристам, которые успели посетить Крым.
 
Посол ЕС в Москве Видаугас Ушацкас разъяснил общественности, что неполучение шенгенских виз жителями РФ носит технический характер, а данная ситуация не имеет политической окраски. Технические неполадки в работе новой визовой системы ЕС полностью оправдывают неполучение виз россиянами, заверил посол.
 
Напомним, что 22 июня общество защиты прав потребителей сообщило о невыдаче "Шенгена" россиянам, которые посещали Крымский полуостров. Председатель общества Михаил Аншаков сообщил СМИ, что его организация получила десятки жалоб от жителей России, которые приезжали в Крым, а впоследствии не получили визы. Кроме того, глава ОЗПП напомнил, что Крым считается аннексированной территорией по международным нормам.

Ростуризм отреагировал на заявление Аншакова. В ведомстве заверили, что отдых в Крыму не может повлечь за собой негативных последствий для россиян.

Валерия Брюсова

Новости по теме

Михаил Саакашвили советует россиянам покинуть Крым
Михаил Саакашвили советует россиянам покинуть Крым

Михаил Саакашвили советует россиянам покинуть Крым. Экс-президент Грузии направил свое обращение к тем бывшим украинцам, которые высказались за присоединение к

Новые правила шенгена не позволят россиянам  ездить в страны Евросоюза
Новые правила шенгена не позволят россиянам ездить в страны Евросоюза

Новые правила, действующие в странах шенгенской зоны, могут значительно замедлить гражданам российской Федерации оформление шенгенских виз, подобные меры могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив