18+

| | Ученые: Мужчины переоценивают свои познания в точных науках

Ученые: Мужчины переоценивают свои познания в точных науках

Ср, 24 июня 2015 17:18:08
Ученые: Мужчины переоценивают свои познания в точных наукахГруппа ученых недавно опубликовала результаты своих исследований, из которых следует, что большинство мужчин значительно переоценивают уровень своих познаний в точных науках. Таким образом, данный эксперимент ломает установившийся в обществе стереотип, по которому женщины более способны в гуманитарных, а мужчины – в точных науках.
 
Данные, полученные в результате масштабного эксперимента, были недавно опубликованы группой американских ученых, которые для своего исследования привлекли около 300 испытуемых и разделили их на две группы. Первая группа делала математический тест, результаты которого узнавала позже, а затем решали второй тест, после чего предсказывали свой результат. Вторая группа решала и угадывала итог одного теста. 
 
В итоге оказалось, что мужчины чаще переоценивали свои возможности в математике. Ученые предполагают, что это показывает существующий в обществе стереотип о природной склонности представительниц женского пола к гуманитарным наукам, а мужчин, наоборот, к точным.    


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Мужчины более честны чем женщины
Ученые: Мужчины более честны чем женщины

Ученые из Австралии в ходе нового эксперимента выяснили, что женщины гораздо чаще обманывают своих вторых половинок, чем мужчины. Таким образом, в основном они

Ученые:  Женщины плачут чаще мужчин, и это не просто стереотип
Ученые: Женщины плачут чаще мужчин, и это не просто стереотип

Группа ученых из Тилбургского университета провела ряд интересных исследований, в итоге было установлено, что женщины плачут гораздо чаще мужчин, и это не

Комментарии

  1. 306 членов????!!!! Было бы 306000 хотябы, только тогда можно использовать подобные исследования, особенно если увеличть кол-во до 306000000000. Тады да!!!

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив