18+

| | Минфин предложил уменьшить соцрасходы, Минтруд - против

Минфин предложил уменьшить соцрасходы, Минтруд - против

Ср, 24 июня 2015 10:54:55
Минфин предложил уменьшить соцрасходы, Минтруд - против 22 июня на собрании властей Министр финансов предложил вариант увеличения госбюджета. Чиновник заявил, что для пополнения казны необходимо сокращение соцвыплат и пенсий. Министр труда выступил против таких действий и отметил, что возможно найти более неэффективные расходы, которые можно использовать. Данный вопрос правительство обсудит 25 июня.
 
22 июня состоялось правительственное собрание с премьер-министром Дмитрием Медведевым. На встрече выступил Минфинансов РФ и предложил программу по сокращению пенсионных выплат на ближайшие три года. Такое заявление прокомментировал Минтруда Максим Топилин. Чиновник заявил, что не поддерживает предложение и призвал власть найти более неэффективные расходы, которые можно подвергнуть сокращению.
 
Вопрос об уменьшении соцвыплат будет поднят на собрании 25 июня. Одним из пунктов законопроекта будет сокращение пенсионного возраста для федеральных политиков. Против урезания пенсий выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев. Представитель власти заявил, что Министр финансов видит в российских пенсионерах неиссякаемый источник пополнения государственного бюджета.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Минтруд: Ограничения на выплату пенсий принесут 145 млрд рублей
Минтруд: Ограничения на выплату пенсий принесут 145 млрд рублей

Максим Топилин, глава Минтруда РФ, рассказал, что ограничения на выплату пенсий принесут 145 миллиардов рублей. Об этом министр сообщил в ходе заседания членов

Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсий
Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсий

Максим Топилин, возглавляющий пост министра труда и соцзащиты населения РФ, заявил о том, что около 20% россиян могут лишиться пенсий, так как трудоустроены не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив