18+

| | Магнитная буря породила в небе красное полярное сияние

Магнитная буря породила в небе красное полярное сияние

Ср, 24 июня 2015 20:28:44
Магнитная буря породила в небе красное полярное сияниеАстронавт Скот Келли поделился с фанатами космоса фотографиями красного неба, которое он сфотографировал с МКС. В своем Твиттере астронавт описал алое полярное сияние, как чрезвычайно редкое явление, к тому же очень красивое.
 
 
Недавно в Твиттере одного из астронавтов с МКС Скота Келли появилось фото алого неба. Красное сияние образовалось из-за магнитных штормов в атмосфере. На Солнце произошло несколько взрывов, вследствие чего к Земле отправились три сгустка плазмы. Именно они являются причиной необычного цвета полярного сияния.
 
Сильный магнитный шторм начался 22 июня, а астрономы прогнозируют его продолжение ещё несколько дней. Особенно страдают чувствительные к погодным изменениям люди. Однако последствия шторма коснутся и людей, чья профессия зависит от неба и космоса: пилотов, капитанов, работников коммуникационных компаний.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Вызвавшая полярное сияние магнитная буря продлится до 25 июня
Вызвавшая полярное сияние магнитная буря продлится до 25 июня

Магнитная буря, вызвавшая полярное сияние, будет бушевать до 25 июня. В связи с этим, у людей могут наблюдаться головные боли, недомогания и повышенная

Около Минска в небе зажглось полярное сияние
Около Минска в небе зажглось полярное сияние

В ночь на 13 сентября в Червеньском районе белорусы наблюдали чрезвычайно редкое для данной местности явление —полярное сияние. Множество фотографий были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив