18+

| | «Исламское государство» обзавелось собственной валютой

«Исламское государство» обзавелось собственной валютой

Ср, 24 июня 2015 09:03:59
Информируется, что экстремисты из ИГ («Исламское государство») наладили массовое производство монет личного владения. Сейчас ими отчеканиваются золотые и серебряные монеты, которые получили название Динары. Ожидается, что ближайшие месяцы новосозданную валюту ИГ запустят в обращение. Отметим, что 1 исламский динар приравнен к 139 американским долларам.
 

«Исламское государство» обзавелось собственной валютой

 

Согласно приведенных данных, в «Исламском государстве» четники решили воссоздать личную валюту, которую они намерены официально узаконить. За образец были взяты золотые монеты эпохи халифа Османа, использовавшиеся в 630-х годах
 
Таким образом, новые золотники и серебряники получили название исламские динары. Есть предположения, в ближайшее время отчеканенные монеты выйдут в обиход. Также заметим, что 1 исламский динар приравнен к $139.  
Отметим, что«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России, а также в ряде некоторых стран.

Роман Нагорный

Новости по теме

«Исламское государство» запустило свою социальную сеть
«Исламское государство» запустило свою социальную сеть

Террористическая организация «Исламское государство» создала собственную социальную сеть. Об этом информируют западные новостные издания.

Из Абхазии в ДНР привезли 23 тонны мандаринов и золотые монеты
Из Абхазии в ДНР привезли 23 тонны мандаринов и золотые монеты

В ДНР из Абхазии прибыли шесть грузовиков, которые доставили пятьдесят тонн гуманитарного груза. Стало известно, что 23 тонны составляют груз из мандарин, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив