18+

| | Госдеп: Пчелы и коровы опаснее для человека, чем акулы

Госдеп: Пчелы и коровы опаснее для человека, чем акулы

Ср, 24 июня 2015 15:26:06
Госдеп: Пчелы и коровы опаснее для человека, чем акулыПо данным аналитиков правительства США, пчелы и коровы гораздо опаснее человека, чем крокодилы и акулы. По их данным за последние 12 лет, от них в Америке погибает ежегодно около 80 американцев. Причем примерно 59 из них умирают после нападения на них ос, шершней и диких пчел. Таким образом, людям больше стоит опасаться насекомых и коров, чем акул или крокодилов, с которыми они встречаются намного реже.
 
Недавно аналитики при правительстве США опубликовали свой отчет, согласно которому для человека опаснее пчела и корова, чем акула или крокодил. Вывод исходит из статистики, указывающей на то, что именно от нападений пчел, ос, шершней и коров в Америке погибают ежегодно около 80 человек. 
 
Подтолкнуло специалистов к изучению этих данных то, что на днях в Северной Калифорнии за 30 минут 16-летний подросток и 12-летняя девочка остались без левых рук вследствие нападения акулы у побережья. Поэтому у аналитиков и вызвало изумление то, что за последние 12 лет от укусов коров умерло больше людей, чем от крокодилов или морских хищниц.
 
Таким образом, шансов умереть от укуса пчелы у человека на 58% больше, чем при аналогичном нападении акулы.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Акулы нападают на людей из-за стресса
Ученые: Акулы нападают на людей из-за стресса

Эксперты обнаружили, что за последние годы число происшествий с участием акул на значительно увеличилось. В основном это бывает в США. Биологи заметили, что

Ученые: Акулы намного чаще нападают на мужчин, чем на женщин
Ученые: Акулы намного чаще нападают на мужчин, чем на женщин

Ученые выяснили любопытную подробность о нападении акул на человека. Как оказалось, океанский хищник нападает на мужчин в 9 раз чаще, чем на женщин. В тоже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив