18+

| | ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков

ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков

Ср, 24 июня 2015 09:32:15
ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банковИзвестно, что Центробанком были отозваны лицензии на работу у двух московских банков коммерческого типа - «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Это связано с тем, что финансовые учреждения не соблюдали ряд законов РФ. Информация опубликована на официальном интернет-ресурсе регулятора.
 
Известно, что сегодня, 24 июня, Центробанком были отозваны лицензии на работу у двух московских банков коммерческого типа – «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Такая информация размещена на сайте структуры. Соответствующие решения были приняты в связи с тем, что данные учреждение нарушали ряд федеральных законов, которые регулировали банковскую деятельность.
 
В частности, «Маст-Банк» обвинили в предоставлении недостоверных сведений. Также финансовое учреждение не выполняло обязательства перед вкладчиками из-за проведения рискованной кредитной политики. В «ТЭСТ» и «Маст-Банк» назначили временные администрации на срок, пока не будут выбраны конкурсные управляющие или ликвидаторы. Полномочия исполнительных органов финансовых учреждений пока приостановлены.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

19 июня Центробанк РФ отозвал лицензии у двух учреждений. «Инвестиционный союз» и «Азимут» были вовлечены в незаконные денежные операции, что привело к запрету

ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий
ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

Центробанк отозвал лицензии у трех банков: дагестанского «Нового коммерческого банка», московских банков «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом проинформировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив