18+

| | Apple Store и Google Play обвиняют в распространении экстремистского контента

Apple Store и Google Play обвиняют в распространении экстремистского контента

Ср, 24 июня 2015 02:12:28
Apple Store и Google Play обвиняют в распространении экстремистского контента. Сервисами заинтересовались в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре, в поддержку также выступила «Молодая гвардия «Единой России».
 

 

Проверкой популярных интернет-магазинов накануне занялась Генпрокуратура и Роскомнадзор. В список попали Apple Store и Google Play, «Буквоед», «ЛитРес», Books.ru, DirectMedia.
 
В ведомствах утверждают, что пользователи жалуются на распространение сервисами экстремистских материалов. Поддержала Роскомнадзор «Молодая гвардия «Единой России».

«Нам постоянно жалуются на распространение экстремистских материалов, поэтому нами был проведен всесторонний мониторинг. Как оказалось, популярные интернет-магазины бесплатно и за деньги позволяют скачивать контент, который запрещен в Российской Федерации законодательством» - рассказали представителям прессы МГЕРовцы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Apple и Google удалили запрещенный контент по требованию Роскомнадзора
Apple и Google удалили запрещенный контент по требованию Роскомнадзора

Apple и Google удалили контент, из-за которого Роскомнадзор заблокировал ряд приложений. Сообщается, что под запрет попали книги, которые ведомство сочло

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Представители Роскомнадзора впервые приняли решение заблокировать и внести в «черный список» приложения из AppStore, а также Google Play. Дело в том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив