18+

| | В Ираке уничтожили одного из лидеров «ИГИЛ»

В Ираке уничтожили одного из лидеров «ИГИЛ»

Вт, 23 июня 2015 05:40:51
В Ираке уничтожили одного из лидеров «ИГИЛ». Али Авни аль-Хазри, отвечал, в первую очередь, за контроль и переправу экстремистов с северной Африки в Сирию и Ирак. Подтверждение его уничтожения было опубликовано представителями Пентагона.
 

 

Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» в Ираке накануне был уничтожен американскими военнослужащими. Соответствующее подтверждение было опубликовано представителями Пентагона накануне. Стоит заметить, что боевик участвовал в атаке на американское консульство в ливийском городе Бенгази.
 
Отмечается, уничтожен Али Авни аль-Хазри был еще 15 июня, во время авиа-бомбардировки, иракского Мосула. Его тело удалось обнаружить и опознать только сейчас. В задачи террориста входило руководство и транспортировка экстремистов из стран северной Африки и Ближнего Востока.
 
В сообщении Пентагона также подчеркивается факт того, что на данный момент, с гибелью аль-Хазри, им удалось перекрыть канал переправы боевиков в Сирию и Ирак. Стоит напомнить, что «ИГ» является террористической организацией, деятельность которой запрещена законодательством Российской Федерации.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Белый дом потратил на борьбу против «ИГИЛ» $2,7 млрд
СМИ: Белый дом потратил на борьбу против «ИГИЛ» $2,7 млрд

Некоторые зарубежные СМИ сообщают, опираясь на данные от информированных источников, что на борьбу с радикалами из «ИГИЛ» Белый дом начиная с августа 2014 года

300 человек погибли в Ираке от химического оружия экстремистов
300 человек погибли в Ираке от химического оружия экстремистов

Экстремисты из «Исламское государство» снова использовали химическое оружие, содержащее отравляющий газ – хлор. В результате теракта погибли 300 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив