18+

| | В августе жители Петербурга будут наблюдать огромную луну

В августе жители Петербурга будут наблюдать огромную луну

Вт, 23 июня 2015 19:32:19

В августе жители Петербурга будут наблюдать огромную лунуВ августе жители Петербурга будут наблюдать огромную луну. Все дело в том, что в конце лета наша космическая соседка будет находиться от Земли на минимальном возможном расстоянии.


Жителям Северной столицы предстоит в августе лицезреть редкое и необычайно красивое космическое явление, называемое суперлунием. Питерцы смогут наблюдать за естественным спутником нашей планеты, увеличенным в размере и более ярко светящим.


Данное явление объясняется тем, что наш спутник с определенной периодичностью приближается к Земле на максимально допустимое расстояние. В эти дни Луна будет казаться действительно больше и ярче. При этом, приближайся к линии горизонта, наша космическая соседка будет становиться более оранжевой, а то и вовсе красной. Это связано с тем, что нижние слои атмосферы, тем более, над большим городом, имеют множество примесей: это и пыль и выхлопы, которые окрашивают спутник.

 

Уточним, что жители Петербурга, во всей красе смогут наблюдать суперлуние 29 августа с восьми часов вечера и до самого восхода Солнца, а потом явление повторится 28 сентября, так что тем, кто не сможет увидеть августовское зрелище, нечего отчаиваться, ибо в сентябре они смогут наверстать упущенное.



Иван Головин

Новости по теме

Жители Земли увидят 8 октября
Жители Земли увидят 8 октября "кровавую Луну"

8 октября жители некоторых стран смогут наблюдать «кровавую Луну». Наш спутник окрасится в темно красные цвета, после чего начнет постепенно светлеть.

Москвичи в ночь на 9 сентября смогут наблюдать суперлуние
Москвичи в ночь на 9 сентября смогут наблюдать суперлуние

Москвичи в ночь на 9 сентября смогут наблюдать красивейшее космическое явление – суперлуние. Наш спутник будет выглядеть на 14% больше и на 30% ярче.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив