18+

| | Украина оспорила соглашение между «Газпромом» и Словакией из-за невозможности реверса

Украина оспорила соглашение между «Газпромом» и Словакией из-за невозможности реверса

Вт, 23 июня 2015 20:28:37
Украина оспорила соглашение между «Газпромом» и Словакией из-за невозможности реверса. К Евросоюзу обратился Арсений Яценюк, который считает, что данный договор нарушает законодательство альянса и помешает не только управляемой Порошенко стране, но и странам ЕС.
 

 

Официальное обращение в Евросоюз накануне было направлено со стороны Украины, которая требует признать соглашение между словацкой Eustream и российским «Газпромом» «незаконным», ведь оно, якобы, противоречит элементарным европейским законам и фактически уничтожает возможность реверсных поставок «синего топлива» из Словакии на управляемую Петром Порошенко страну.
 
Стоит отметить, что Украина стремится любыми возможными путями избавиться от энергетической зависимости от России. Одним из шагов к этой цели и являются реверсные поставки из Словакии, однако, соглашение с российской компанией делает это невозможным.
 
«Украинские и европейские энергетические компании не смогут в полной мере воспользоваться словацкой газовой инфраструтурой» - утверждает премьер-министр Арсений Яценюк – «Я считаю, что соглашение сторон нарушает европейское законодательство».


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии
Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии

Словакия гарантирует Украине реверсные поставки газа, независящие от сокращения предоставленного «голубого топлива» со стороны России. Об этом в Братиславе

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив