18+

| | Пассажиры поезда Москва - Одесса пытались вывезти на Украину детали истребителей МиГ

Пассажиры поезда Москва - Одесса пытались вывезти на Украину детали истребителей МиГ

Вт, 23 июня 2015 17:44:38
Пассажиры поезда Москва - Одесса пытались вывезти на Украину детали истребителей МиГИзвестно, что пассажиры поезда пытались переправить на Украину детали истребителей МиГ. В декларации, заполняемой на таможне, было указано, что обнаруженные объекты являются запчастями для тракторов. В отношении владельца груза открыто уголовное делопроизводство.
 
В поезде, который направлялся в Одессу из Москвы, сотрудники пограничной службы задержали пассажиров, которые пытались вывезти на территорию Украину детали известных истребителей МиГ. Такую информацию сообщили в Федеральной таможенной службе.
 
Отметим, что в декларации, которая заполняется при пересечении границы, объекты были записаны, как обычные запчасти для трактора. Проводник вагона признался, что самостоятельно внёс в документ данные сведения, поскольку так сказал неизвестный, попросивший его об оказании услуги по доставке изделий на Украину.
 
В результате проведённой экспертизы стало известно, что среди запчастей имелись биметаллические диски КТ-89-90М-3 в размере десяти штук. Их используют в производстве тормозных колёс шасси военного летательного аппарата. В отношении владельца груза открыто уголовное делопроизводство.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Украинец пытался вывезти контрабандой из России приборы ночного видения
Украинец пытался вывезти контрабандой из России приборы ночного видения

Как информируют сотрудники МВД РФ по Брянской области, накануне украинец пытался контрабандой вывезти из России приборы ночного видения Qwantum. Незаконный

Из Крыма украинцы пытались провезти через границу 1,3 млн грн
Из Крыма украинцы пытались провезти через границу 1,3 млн грн

Из Крыма в Украину пытались провезти 1,3 миллиона гривен. Такую большую сумму везли на четырех машинах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив