18+

| | МВФ поддержал позицию РФ в отношении госдолга Украины

МВФ поддержал позицию РФ в отношении госдолга Украины

Вт, 23 июня 2015 11:24:30
МВФ поддержал позицию РФ в отношении госдолга УкраиныВ МВФ признали, что три миллиарда долларов еврооблигаций, проданные Россией, являются государственной задолженностью Украины. Теперь данный вопрос снят с повестки переговоров с Киевом о реструктуризации. Статус еврооблигаций должен утвердить совет международной организации.
 
Известно, что представители МВФ признали еврооблигации на сумму в три миллиарда долларов, проданные РФ, являются украинским государственным долгом, а никак не частным. Соответствующую информацию сообщают источники, знакомые с ситуацией.
 
В связи с признанием данной суммы госдолгом, еврооблигации исключат из повестки переговоров с Киевом о реструктуризации. Теперь их статус утвердит исполнительный совет МВФ. Отметим, что новый раунд консультаций с кредиторами состоится 23 июня и пройдёт в Вашингтоне. Во встрече примут участие и представители МВФ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Частные кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом
Частные кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом

Украинские частные кредиторы намерены в ближайшее время объединиться для тяжелых переговоров с Киевом. Об этом сообщает издание The Financial Times.  

Вопрос выделения очередного транша МВФ Украине зависит от России
Вопрос выделения очередного транша МВФ Украине зависит от России

От России зависит, даст ли МВФ деньги Украине. РФ может перенести погашение еврооблигаций Киева.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив