18+

| | В Воронежской области утечка аммиака привела к эвакуации 300 человек

В Воронежской области утечка аммиака привела к эвакуации 300 человек

Пн, 22 июня 2015 08:38:21
В Воронежской области утечка аммиака привела к эвакуации 300 человекВ Воронежской области произошла утечка амиака, из-за которой МЧС пришлось эвакуировать 300 человек, и переместить их в соседний населенный пункт, где нет угрозы поражения химикатом. По последним данным, в инциденте, пострадавших не оказалось. Об этом проинформировали экстренные региональные экстренные службы. 

Утечка аммиака в селе Липяги Терновского района (Воронежская область) привела к эвакуации 300 человек. По данным ГУ МЧС региона, люди были вывезены на трех автобусах в село Народное, куда облако химиката не добралось.

По уточнению официальных лиц экстренных служб, утечка аммиака имела место неподалеку от села Липяги примерно в восемь часов вечера накануне. Произошел порыв трубы.  

Также в МЧС сообщили, что перекачивание на амиакопроводе было остановлено, а давление в нем понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. В целях контроля ситуации, специалистами производятся регулярные замеры содержания газа в воздухе. Сейчас обстановка в зоне инцидента не представляет угрозы для населения. Ведутся работы по ликвидации последствий происшествия, ведется ремонт поврежденного участка трубы. 



Иван Головин

Новости по теме

В Петербурге на стройке «Варшавского экспресса» произошла утечка нефти
В Петербурге на стройке «Варшавского экспресса» произошла утечка нефти

По сообщению ГУ МЧС по Петербургу стало известно, что на стройке «Варшавского экспресса» произошла утечка нефти на грунт. В ведомстве заверили, что для

В Рогачеве утечка аммиака  ликвидирована
В Рогачеве утечка аммиака ликвидирована

В Рогачеве произошла авария на базе РАЙПО. Был разгерметизирован радиатор в холодильной камере, в результате чего вытек аммиак.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив