18+

| | В ДНК одного из первых европейцев найдены следы неандертальцев

В ДНК одного из первых европейцев найдены следы неандертальцев

Пн, 22 июня 2015 19:48:02
Сообщается, что в ДНК одного из первых европейцев были обнаружены следы неандертальцев. Данный факт свидетельствует о том, что эти древние люди имели контакты с нашими предками. Исследование проводили немецкие ученые.
 

В ДНК одного из первых европейцев найдены следы неандертальцев

 

Немецкие ученые уже на протяжении многих лет работают над воскрешением ДНК вымерших предков современного человека. Шесть лет назад им удалось восстановить геном неандертальца, а в 2010 году был открыт вид древних братьев людей в Денисовской пещере (Алтай). Установлено, что ДНК, извлеченная из кости одного из первых европейцев имеет 9% генов вышеуказанных древних людей. Ученые считают, что неандертальцы тесно контактировали с нашими предками.
 
Данный факт свидетельствует ещё и о том, что давние родственники человека контактировали ещё и с кроманьонцами. Это происходило не только в станах Ближнего Востока, но и после их так называемого «переезда» в Европу.
 
Находка интересна тем, что владелец исследуемой челюсти не являлся предком современного типа европейцев. Судя по его ДНК, он принадлежал к одной из передовых групп кроманьонцев, которые в своё время расселились по территории Европы раньше, чем остальные, а потом были уничтожены волнами мигрантов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Израиле найдены следы контактов первобытных людей и неандертальцев
В Израиле найдены следы контактов первобытных людей и неандертальцев

В Израиле найдены следы контактов неандертальцев и людей. Они даже могли скрещиваться между собой и приносить потомство.

Генетики: Сибиряки являются предками европейцев
Генетики: Сибиряки являются предками европейцев

Накануне ученым-генетикам удалось доказать, что европейское население обязано своим появлением сразу представителям нескольких народностей. Один из важнейших

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив