18+

| | В администрацию президента России внесен документ о продлении продуктового эмбарго ЕС

В администрацию президента России внесен документ о продлении продуктового эмбарго ЕС

Пн, 22 июня 2015 20:22:33
Документ об увеличении времени действия продуктового эмбарго в отношении ключевой, для нашего рынка, продукции ЕС внесен на рассмотрение в администрацию президента РФ. Список практически не изменился, за исключением биоматериалов для разведения рыб и устриц. Соответствующее подтверждение было опубликовано пресс-секретарем Дмитрия Медведева.
 

 

Документ о продлении продуктового эмбарго был накануне подготовлен и внесен в администрацию президента российским правительством. Соответствующее подтверждение было опубликовано пресс-секретарем Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой. При этом список товаров практически не претерпел изменений.
 
«За исключением ранее обсуждаемых товаров, которые требуются для успешной реализации программы импортозамещения, все остальные продукты все также попали в список» - рассказала представителям прессы Тимакова – «К первым относятся различные биоматериалы, такие как мальки и личинки для разведения устриц и рыб».
 
Стоит напомнить, что ранее Советом ЕС было подтверждено продление санкций в отношении России еще на полгода до 31 января 2016 года.


Николай Офицеров

Новости по теме

Дворкович: Россия пролонгирует действие продуктового эмбарго до отмены санкций
Дворкович: Россия пролонгирует действие продуктового эмбарго до отмены санкций

РФ после введения санкций в качестве встречной меры постановила ограничить ввоз продуктовых товаров из государств, которые присоединились к данному решению. В

ЕК предложила РФ условия торговли после отмены продуктового эмбарго
ЕК предложила РФ условия торговли после отмены продуктового эмбарго

Сообщается, что в Россельхознадзор поступили предложения от Еврокомиссии по новым условиям торговли после того, как будет отменено продуктовое эмбарго. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив