18+

| | Украина оплатила купон по российским евробондам на 75 млн долларов

Украина оплатила купон по российским евробондам на 75 млн долларов

Пн, 22 июня 2015 11:42:09
Известно, что украинская сторона произвела оплату купона по российским евробондам. Сумма составила 75 миллионов долларов. Выплата была сделана в запланированный срок.
 

Украина оплатила купон по российским евробондам на 75 млн долларов

 

Сообщается, что украинская сторона в срок произвела очередную выплату по российским евробондам в размере 75 миллионов долларов. Ранее, глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько сообщала, что государство заплатит сумму в полном объёме для того, чтобы переговоры с частными кредиторами, предметом которых является реструктуризация долга, прошли конструктивно.
 
Ранее российские эксперты заявляли, что вероятность невыплаты суммы задолженности очень маленькая. Если бы страна этого не сделала, то её репутация была бы запятнана ещё больше и западные страны могли бы перестать давать кредиты. Стоит напомнить, что недавно Киев получил очередную финансовую помощь от МВФ. Её часть должна пойти на оплату внешних долгов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Киев признал долг перед Россией в $3 млрд
Киев признал долг перед Россией в $3 млрд

Официальный Киев признал долг России размером в три миллиарда долларов по евробондам. Об этом прессе сообщила Наталья Яресько, которая является главой

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив