18+

| | Toyota GT86 новой генерации может получить шасси Mazda MX-5

Toyota GT86 новой генерации может получить шасси Mazda MX-5

Пн, 22 июня 2015 12:29:41
Toyota GT86 новой генерации может получить шасси Mazda MX-5. Сейчас японский автопроизводитель решает данный вопрос. Таким известием делится автомобильный портал pokatim.ru, ссылаясь на источники в машиностроительной компании. 

 

Автомобильные источники проинформировали, что купе Toyota GT86 может быть построена на шасси Mazda MX-5 Miata, но пока что автопроизводитель не принял окончательного решения по этому вопросу. 

Сейчас компания рассматривает несколько платформ для Toyota GT86. Одна из них – заднеприводная, разработана именно инженерами Toyota, но шасси от Mazda лучше, как в техническом плане, так и в финансовом. 

Если компания все-таки одобрит платформу Mazda, то она будет также использована в проектах Scion FR-S и Subaru BRZ. Кроме этого вышесказанное шасси будет взято за основу для Fiat 124 Spider, который предстанет перед широкой публикой уже в этом году. 

Решение о возрождении Toyota GT86 было принято в минувшем году. Есть информация, что новое купе будет облегчено, станет компактнее своего предшественника, а под капотом машины разместят малолитражный турбированный мотор. 



Иван Головин

Новости по теме

Toyota выпустит серийную версию болида GT86
Toyota выпустит серийную версию болида GT86

Представители японской компании «Toyota» заявили о том, что принято решение запустить конвейерное производство болида Toyota GT86. Точной информации о

Toyota выпустит гоночную версию GT86 для обычных дорог
Toyota выпустит гоночную версию GT86 для обычных дорог

Компания Toyota в 2015 году планирует приступить к созданию модификации гоночного автомобиля GT86. Новая модель будет рассчитана на обычные дороги.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив