18+

| | США устроили переворот на Украине за 5 млрд долларов – Патрушев

США устроили переворот на Украине за 5 млрд долларов – Патрушев

Пн, 22 июня 2015 08:17:56
США устроили переворот на Украине за 5 млрд долларов – ПатрушевВ одном их своих интервью секретарь СБ РФ Николай Патрушев обвинил Америку в перевороте на Украине. Он считает ошибкой то, что США отодвинуло Януковича от власти.
 
Виновниками украинского переворота Россия считает США. Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев сообщил в интервью одной их газет свое мнение по поводу смены власти, назвав это попыткой создать инструмент для ослабления России.
 
Он считает ошибкой скидывание Януковича с поста главы государства, поскольку можно было и так провести нужных людей. Чтобы организовать эти события, помощница Джона Керри Виктория Нуланд озвучила цифру в пять миллиардов долларов. Одновременно с этим решился вопрос о контроле стран Евросоюза, которым зачастую навязываются антироссийские санкции и доходы, по словам Патрушева.
 
Но вместе с переворотом произошли события в Крыму и на Востоке, поэтому США нужно было просто подождать. По сообщению Патрушева, Янукович отложил подписание договора об ассоциации с ЕС по своим личным причинам и обвинять в этом влияние России бессмысленно - это все равно, что поменять местами причину и следствие.
 
Также секретарь СБ добавил, что Россия готова оказать поддержку и помощь украинским беженцам, но влезать в гражданский конфликт в Украине считает нецелесообразным. 


Оксана Луговая

Новости по теме

Патрушев объяснил, почему добровольцы из РФ отправляются на Донбасс
Патрушев объяснил, почему добровольцы из РФ отправляются на Донбасс

По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, власти страны не могут воспрепятствовать тому, что граждане добровольно отправляются на Донбасс. Он

Глава ФСБ РФ: США и ЕС используют двойные стандарты в отношении Йемена и Украины
Глава ФСБ РФ: США и ЕС используют двойные стандарты в отношении Йемена и Украины

Глава ФСБ России высказал своё мнение по поводу переворотов в Украине и Йемене. Он считает, что США и Евросоюз ведут политику двойных стандартов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив