18+

| | Проект поправок к процедуре наследования вызвал критику Министерства юстиции и правозащитников

Проект поправок к процедуре наследования вызвал критику Министерства юстиции и правозащитников

Пн, 22 июня 2015 13:42:44
Проект поправок к процедуре наследования вызвал критику Министерства юстиции и правозащитниковМинистерство юстиции России и правозащитники раскритиковали новые поправки в Гражданский кодекс, меняющие процедуру наследования имущества.

О подробностях нового проекта сообщает Российская газета. Новые поправки, которые слабо проработаны, по мнению экспертов, предполагают как создание фондов управления наследством, совместные завещания супругов и наследственные договоры, так и вызвавшее особую полемику упрощение процедуры принятия наследства.

Сейчас в процедуре наследства нотариус выдает свидетельство о праве на наследство с конкретно обозначенным имуществом. Новый проект предлагает выдавать свидетельство только о праве на наследство, без информации об имуществе. Это означает, что наследники будут вынуждены сами делить между собой имущество.

Пока законопроект на стадии рассмотрения в Госдуме. По словам заведующей кафедрой гражданского права СПбГУ Наталии Рассказовой, в российских реалиях этот законопроект станет причиной имущественных споров. Под удар законопроекта попадают самые незащищенные слои населения, в частности, несовершеннолетние дети.

Новости по теме

Правительство Украины планирует ввести налог на наследство
Правительство Украины планирует ввести налог на наследство

Офсайт украинского правительства сообщает, что министры планируют ввести налогообложение наследства, стоимость которого составляет 1 млн. гривен и более, и

Дети Уильямса получат свое наследство частями, как и прежде
Дети Уильямса получат свое наследство частями, как и прежде

Наследники Робина Уильямса получат наследство частями. Известный актер позаботился о своей семье за несколько лет до смерти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив