18+

| | МИД Литвы призывает политически изолировать Россию

МИД Литвы призывает политически изолировать Россию

Пн, 22 июня 2015 09:21:17
Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с журналистами известного австрийского издания, и обсудил с ними отношения между его государством и РФ. Руководитель ведомства утверждает, что Россию необходимо политически изолировать. Министр не призывает у полному разрыву связей, однако настаивает на прекращении проведения встреч на высшем уровне.
 

МИД Литвы призывает политически изолировать Россию

 

Линас Линкявичюс, глава МИДа Литвы, пообщался с австрийскими журналистами на тему санкционных вопросов в отношении России. Глава ведомства утверждает, что, принятых в настоящее время мер, для воздействия на Москву и её правителя Владимира Путина, недостаточно. По мнению, Линкявичюса необходимо частично изолировать РФ политически.
 
«Я не призываю к полной политической изоляции и разрыву отношений, - говорит министр. - Однако, полагаю, что проведение встреч на высшем уровне, которые к тому же не приносят никаких результатов, нужно прекратить. Из-за этого создаётся впечатление того, что дела решаются в привычном режиме».


Екатерина Жданова

Новости по теме

Литва выступила против нормализации отношений между Россией и Западом
Литва выступила против нормализации отношений между Россией и Западом

Линас Линкявичус, возглавляющий МИД Литвы, заявил, что не видит необходимости в нормализации отношений между Западом и Россией. По словам министра, намерение

Глава МИД Литвы поддержал антироссийские санкции США
Глава МИД Литвы поддержал антироссийские санкции США

Литва поддержала антироссийские санкции США, которые были ужесточены накануне. Как заявил глава МИД страны Линас Линкявичус, подобные действия помогут в борьбе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив