18+

| | Вячеслав Моше Кантор: ЕЕК продолжит поддерживать Россию в противодействии неонацизму

Вячеслав Моше Кантор: ЕЕК продолжит поддерживать Россию в противодействии неонацизму

Вс, 21 июня 2015 19:24:31
Вячеслав Моше Кантор: ЕЕК продолжит поддерживать Россию в противодействии неонацизмуУсилия России и ее лидеров по противодействию на Украине и в Европе неонацизму Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) будет поддерживать неукоснительно. Об этом заявил в интервью газете «Ведомости» президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор.

Он заявил, что ЕЕК продолжит системное продвижение идеи безопасной толерантности и будет помогать любому глобальному игроку – Китаю, России, США или ЕС, если их усилия будут направлены на борьбу с такими мировыми угрозами, как радикализм, неонацизм и распространение ядерного оружия. Вячеслав Моше Кантор многократно подчеркивал необходимость объединения стран для защиты государств от этих явлений.

Стоит отметить, что ранее президент ЕЕК писал в статье, опубликованной им в соавторстве с Тони Блэром в газете The Times 4 июня 2015 года о том, что влияние расизма и дискриминации подрывают структуру общества в целом. По его словам, все государства и международные организации должны выступить единым фронтом против нетерпимости и ненависти, потому что индивидуальный успех зависит от коллективного успеха.

Прозвучавшее заявление Вячеслава Моше Кантора очень четко определяет позицию ЕЕК в отношении событий на Украине и в Европе. А это значит – исключает возможность некорректных заявлений, все чаще появляющиеся в некоторых украинских и европейских СМИ, не смогут трактовать мнение ЕЕК по-другому.

Новости по теме

Мадуро: Венесуэла продолжит закупки российского оружия
Мадуро: Венесуэла продолжит закупки российского оружия

Глава Венесуэлы Николас Мадуро принял решение продолжить закупки российского оружия, невзирая на сложное финансово-экономическое положение в стране. Президент

В США министру обороны Израиля был устроен холодный приём
В США министру обороны Израиля был устроен холодный приём

Американские власти отказались официально принять министра Минобороны Израиля Моше Яалону. Это связано с тем, что ранее Яалону позволил себе негативные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив