18+

| | Ученые выяснили, что у трехлетних детей есть ген справедливости

Ученые выяснили, что у трехлетних детей есть ген справедливости

Вс, 21 июня 2015 10:19:10
Ученые выяснили, что у трехлетних детей есть ген справедливостиВ научном вестнике была опубликована статья о найденном, в ходе исследований, гене справедливости. После двух экспериментов, в которых участвовали в суме более 150 детей, было четко видно, что больше половины старались восстановить справедливость.
 
Ученые из исследовательского института им. Макса Планка, во главе с Майклом Томаселло, задались вопросом, есть ли у детей чувство справедливости. Чтобы доказать наличие или отсутствие такового, они провели два эксперимента. Перед детьми 3-х и 5-ти лет был поставлен стол с парой кукол и пещерой, и нужно было украденную вещь либо вернуть владельцу, либо поместить в пещеру, чтобы никому не было обидно.
 
Результаты первой группы – 40% и 70%, а второй – 60%. Это четко доказывает, что малыши обладают способностью отличать добро от зла, стараясь восстановить справедливость и помочь пострадавшим. Такого нет даже у детенышей шимпанзе.


Новости по теме

Ученые: Дети начинают проявлять справедливость в 6 лет
Ученые: Дети начинают проявлять справедливость в 6 лет

В ходе эксперимента ученые установили, что дети способны поступать справедливо уже к 6 годам. Такое исследование проводилось впервые.

Ученые: Дети в возрасте 6 - 8 лет обладают чувством справедливости
Ученые: Дети в возрасте 6 - 8 лет обладают чувством справедливости

Исследователи из США решили установить, когда у детей появляется чувство справедливости, с этой целью учёными было проведено тестирование 100 детей в возрасте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив