18+

| | Польша выбрала руководителя своей армии на случай войны

Польша выбрала руководителя своей армии на случай войны

Вс, 21 июня 2015 19:06:05
Польские власти определились с кандидатурой руководителя вооруженных сил страны, в случае начала войны — им стал генерал Марек Томашицкий. Сообщается также, что в государстве обсуждают возможность усиления группировки НАТО неподалёку от границ РФ.
 
В Польше окончательно определились с выбором Главнокомандующего ВС на случай возникновения военного конфликта. Сообщается, что руководить армией страны будет генерал Марек Томашицкий. О его назначении объявит 22 июня глава государства Бронислав Коморовский.
 

Польша выбрала руководителя своей армии на случай войны

 

Отмечается, что выбор Главнокомандующего стал одним из важнейших шагов в рамках принятых 1 января 2014 года реформ. «Мы считаем, что это положительно повлияет на общую систему управления ВС, - рассказывают в Бюро национальной безопасности. - Таким образом руководитель армии сможет заранее изучить свои обязанности, и быть полностью готовым, в случае начала войны». Сообщается также, что в Польше рассматривают возможность усиления группировки НАТО на российской границе.


Екатерина Жданова

Новости по теме

СМИ: В Польше создаются «Ассоциации стрелков» на случай войны с РФ
СМИ: В Польше создаются «Ассоциации стрелков» на случай войны с РФ

Тревога в Восточной Европе привела к тому, что в Польше создаются «Ассоциации стрелков» на случай войны с Российской Федерацией. Молодые поляки объединяются с

Германия не выполнит обязательства перед НАТО в случае войны
Германия не выполнит обязательства перед НАТО в случае войны

Германия не сможет помочь НАТО, если вдруг начнется война. Более половины всей военной техники страны является полностью недееспособной. Об этом сообщила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив