18+

| | "Яндекс" намерен привлечь к турецкому проекту иностранных инвесторов

"Яндекс" намерен привлечь к турецкому проекту иностранных инвесторов

Сб, 20 июня 2015 12:18:59
На фоне постепенной потери позиций российской интернет-компанией «Яндекс» на рынке виртуальных услуг Турции, Аркадий Волож заявил о том, что они не намерены покидать ближневосточное государство. Более того, планируется привлечь сторонних инвесторов в свой проект, рассказал один из сооснователей сервиса.
 

"Яндекс" намерен привлечь к турецкому проекту иностранных инвесторов

 


Накануне, 19 июня, Аркадий Волож, являющийся сооснователем крупного российского поисковика «Яндекс», рассказала о том, как обстоит ситуация с положением компании за рубежом, а также о планах, которые планируется осуществить в обозримом будущем. В первую очередь он описал сложность нынешней обстановки.
 
По словам Аркадия Воложа, аналитический показатель EBITDA, демонстрирующий общую прибыль компании, сократился в 2015 году на 2-3 пункта в процентном соотношении, что свидетельствует о том, что снижается темп эффективности работы предприятия и его рентабельность в Турции. Более того, ситуация усугубляется девальвацией рубля.
 
Но Аркадий Волож указал на отсутствие панических настроений и намерение удерживать свои позиции на рынке интернет услуг ближневосточного государства. «Яндекс» не намерен покидать Турцию, потому делается ставка на то, что крупная российская интернет-компания может заинтересовать иностранных инвесторов. Если их удастся привлечь к турецкому проекту, то он останется на Ближнем Востоке, уверен Аркадий Волож.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Яндекс» намерен пожаловаться на Google в Турции и Украине
«Яндекс» намерен пожаловаться на Google в Турции и Украине

Руководство российского поисковика «Яндекс» намерено пожаловаться на своего американского коллегу Google в Турции и Украине. Об этом СМИ рассказал Александр

В России растет популярность испанской недвижимости
В России растет популярность испанской недвижимости

За последние 2 месяца поисковик «Яндекс» обработал более 27 тысяч запросов, касающихся покупки недвижимости в Испании. Это свидетельствует о привлекательности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив