18+

| | Власти Сочи отказали в установке мемориальной доски в память о Немцове

Власти Сочи отказали в установке мемориальной доски в память о Немцове

Сб, 20 июня 2015 21:28:32
Власти Сочи выступили с отказом на просьбу установить мемориальную доски с именем Бориса Немцова. Информация о подобном решении поступила от активистов, состоящих в Партии прогресса, указывая на выставленные перед ними бюрократически препятствия.
 

Власти Сочи отказали в установке мемориальной доски в память о Немцове

 


Не так давно стало известно, то в родном городе Бориса Немцова планировалось установить мемориальную доску, причем инициаторы выждали требуемый период в один год, так как ранее чем через 12 месяцев после смерти в Краснодарском крае нельзя увековечить имя какого-либо человека, о чем гласит местное законодательство.
 
Но все же и здесь власти Сочи сделали все возможное, чтобы помешать реализации данного плана, сообщили активисты Партии прогресса, поживающие в регионе. По их словам, процедура по установке таблички с именем Бориса Немцова была практически «утоплена» во всевозможных бюрократических проволочках.
 
В числе формальностей, соблюдения которого потребовали власти Сочи, отсутствие справки о смерти, разрешения со стороны родных убитого политического деятеля, а также отсутствие архивной биографии оппозиционера. Напомним, что Борис Немцов родился в 1959 году в сердце Краснодарского края, городе Сочи.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Гудков не убедил мэрию Москвы увековечить память Немцова
Гудков не убедил мэрию Москвы увековечить память Немцова

Мэрия российской столицы отказались от идеи увековечить память Бориса Немцова. Данное предложение внес депутат ГД Дмитрий Гудков. Отмечается, что согласно

Московские власти планируют увековечить память Немцова
Московские власти планируют увековечить память Немцова

Представители мэрии города Москвы в ближайшее время готовы будут заняться рассмотрением вопроса касательно увековечивания памяти российского оппозиционера и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив