18+

| | Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

Сб, 20 июня 2015 17:46:37
Специалисты установили причину появления озер на поверхности Титана спутника Сатурна. Для этого ученые сравнили планету с Землей. Стало известно, что форма водоемов напоминает наши карстовые воронки, которые образуются вследствие эрозии горных пород. Ранее было установлено, что озера питаются дождями и насыщаются из недр.
 

Ученые выяснили, как формируются озера на Титане, спутнике Сатурна

 

Ученые провели исследование поверхности Титана, который является спутником Сатурна. Для наблюдений специалисты использовали данные, полученные с космического аппарата «Кассини». Изначально считалось, что углубления на планете заполнены этаном и метаном. Известно, что на Титане есть моря площадью несколько сотен километров, которые питаются с помощью метановых рек.
 
Также ранее на поверхности были обнаружены небольшие озера. Эксперты установили, что водоемы заполняются при дождях и насыщаются из недр. Все это время ученые не могли определить, каким образом они появляются на Титане. Для исследования специалисты сравнили спутник Сатурна с Землей. Стало известно, что такие озера имеют сходство с нашими карстовыми воронками, которые образуются в результате эрозии горных пород.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Специалисты NASA отправят подводную лодку на спутник Сатурна
Специалисты NASA отправят подводную лодку на спутник Сатурна

Ученые NASA отправят подводную лодку для изучения спутника Сатурна. В настоящее время ведутся разработки. Научная миссия запланирована на 2040 год.

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив