18+

| | Путин: Россия просто отстаивает свои интересы, а не проявляет агрессию

Путин: Россия просто отстаивает свои интересы, а не проявляет агрессию

Сб, 20 июня 2015 08:32:00
Путин: Россия просто отстаивает свои интересы, а не проявляет агрессиюВыступая на экономическом форуме в Питере, президент Путин сказал, что вопреки высказываниям и обвинениям, звучащим от западных политиков, РФ просто отстаивает свои интересы, а не проявляет агрессию. По его словам, за все-то время, что Россию постепенно «отжимали» с политической арены, Кремль пытался предлагать элементы взаимной работы на внешнеполитической арене, однако дойдя до определенной черты, дальше отступать не может.
 
«Комментируя недавнее высказывание со стороны бывшего премьера Франции Франсуа Фийона о том, что Россия, якобы, ведет себя на политической арене довольно агрессивно, хочу сказать, что мы не проявляем агрессию, а защищаем интересы своего государства. После десятилетий молчания и ощущения постоянного давления со стороны Запада, РФ дошла до той черты, когда отступать уже некуда. Прошло то время, когда мы предлагали различные варианты мирного взаимосотрудничества. Россия никогда не стремилась получить звание «сверхдержавы», но и считаться с собой, мы заставим, так как стремимся к равноправной работе, как с Америкой, так и с Евросоюзом», - заявил Владимир Путин.


Сергей Малахов

Новости по теме

Путин: Россия направит на программу импортозамещения более 2,5 трлн рублей
Путин: Россия направит на программу импортозамещения более 2,5 трлн рублей

Выступая на экономическом форуме в Питере, глава Кремля Путин рассказал, что Россия планирует направить на реализацию программы по импортозамещению более 2,5

Путин: Россия – надежный партнер, который не будет плясать под чужую дудку
Путин: Россия – надежный партнер, который не будет плясать под чужую дудку

Владимир Путин дал интервью о текущей политике РФ. На внешней арене Россия демонстрирует независимость, на внутренней – верность народу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив