18+

| | Путин отказался признавать компетенцию Гаагского суда

Путин отказался признавать компетенцию Гаагского суда

Сб, 20 июня 2015 01:39:12
Путин отказался признавать компетенцию Гаагского суда. Президент объясняет это тем, что Европейская энергетическая хартия не была ратифицирована Россией, а потому решения вопросы подобного рода ведомством решаться не могут.
 

 

Компетенция Гаагского суда, по словам Владимира Путина, в корне не признается Россией, так как РФ не является членом Европейской энергетической хартии. Соответствующее заявление было накануне опубликовано представителями «Газеты.Ру».
 
«Наша позиция по данному разбирательству известна: вопросы и дела подобного рода могут рассматриваться Гаагским судом только в отношении тех стран, которые прежде ратифицировали Европейскую энергетическую хартию» - напомнил представителям прессы Владимир Путин – «Нами хартия ратифицирована не была, а соответственно и юрисдикция этой судебной инстанции не может быть признана Россией».


Николай Офицеров

Новости по теме

Россия оспорила решение Гаагского суда по делу ЮКОСа
Россия оспорила решение Гаагского суда по делу ЮКОСа

Александр Коновалов, который возглавляет пост министра юстиции РФ, сообщил о том, что решение Гаагского суда, принятое по отношению к акционерам по делу ЮКОСа,

Экс-акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с Россией
Экс-акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с Россией

Тим Осборн, глава Group Menatep Limited, озвучил информацию о том, что бывшие акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с российскими властями в отношении

Комментарии

  1. Неужели Нюрнбергский трибунал предпочтительнее))))

  2. Они судом только басманное числят, но их мнения никто не спросит.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив