18+

| | Госдума РФ пошла на уступки поисковикам по смягчению закона «о праве на забвение»

Госдума РФ пошла на уступки поисковикам по смягчению закона «о праве на забвение»

Сб, 20 июня 2015 10:11:40
Госдума РФ пошла на уступки поисковикам по смягчению закона «о праве на забвение»Вчера в Госдуме РФ интернет-поисковики провели совещание с нардепами, результатом которого стало соглашение по смягчению законопроекта «о праве на забвение». Было решено изъять пункт, регламентирующий удаление интернет-ссылок на достоверную информацию трехлетней давности.
 
Стало известно о том, что 19 июня в ГД РФ между нардепами и представителями РАЭК и «Яндекса» был достигнут компромисс об исключении из законопроекта о «праве на забвение» пункта, по которому интернет-оператор обязан удалять достоверную информацию о событиях, произошедших более 3-х лет назад. 
 
Об этом сообщил Леонид Левин, занимающий пост руководителя комитета парламента России по информполитике. По его словам, достигнутый компромисс является не единственным среди прочих, заключенных с поисковиками, при внесении поправок в законопроект, поголосованный в первом чтении нардепами ГД РФ 16 июня. Большинство разногласий, возникших у отрасли к данному документу, уже устранены путем переговоров.


Сергей Малахов

Новости по теме

Госдума РФ: Выезжающих за границу россиян обяжут страховаться на 2 млн рублей
Госдума РФ: Выезжающих за границу россиян обяжут страховаться на 2 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, согласно которому все выезжающие за границу россияне, обязаны будут застраховаться как минимум на 2 млн. рублей. При этом

«Яндекс» выступил с критикой законопроекта о «праве на забвение»
«Яндекс» выступил с критикой законопроекта о «праве на забвение»

Компания «Яндекс» выступила с критикой нового законопроекта, который предполагает «право на забвение» для граждан страны. В частности, по словам компании, этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив