18+

| | Церковь и Минздрав подписали соглашение о профилактике абортов

Церковь и Минздрав подписали соглашение о профилактике абортов

Сб, 20 июня 2015 13:24:27
Церковь и Минздрав подписали соглашение о профилактике абортовСоглашение о сотрудничестве заключили Минздрав РФ и Русская православная Церковь. Документ подписали министр здравоохранения Вероника Скворцова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Одно из важных положений документа направлено на профилактику абортов. 
 
Соглашение о сотрудничестве заключили Минздрав РФ и Русская православная Церковь. Документ подписали министр здравоохранения Вероника Скворцова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Одно из важных положений документа направлено на профилактику абортов. Иными словами, священнослужители берут на себя миссию переубеждать россиянок, принявших решение прервать нежелательную, или несвоевременную, по их мнению, беременность.
 
Планируется открыть в роддомах страны центры кризисной беременности, с привлечением опытных психологов и представителей Церкви. Соглашение в целом включает в себя 21 статью, одна из которых полностью посвящена абортам. Известно, что стороны договорились объединить усилия РПЦ и сотрудников здравоохранения, которые будут находиться в женских консультациях, и использовать все свое влияние на предотвращение абортов.
 
Соглашение предполагает также, что священники будут допущены в медицинские учебные заведения с целью участия в формировании духовных основ будущих врачей. Напомним, что это не первый совместный проект Министерства здравоохранения и Московского Патриархата.


Новости по теме

Патриарх Кирилл: Государство должно перестать финансировать аборты
Патриарх Кирилл: Государство должно перестать финансировать аборты

Выступая на открытии парламентских Рождественских встреч в Государственной думе РФ, патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что государство должно

РАН и ФАНО заключили соглашение о сотрудничестве
РАН и ФАНО заключили соглашение о сотрудничестве

Руководители РАН ( Российской академии наук) и ФАНО ( Федерального агентства научных организаций) подписали соглашение о сотрудничестве.

Комментарии

  1. Один балбес, не желающий ничего делать, подписал соглашение с другим, который пытается всех убедить, что именно у него найдутся слова, позволяющие всех убедить от опрометчивого шага.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив