18+

| | В США планируют экранизировать роман Нила Геймана «Американские боги»

В США планируют экранизировать роман Нила Геймана «Американские боги»

Пт, 19 июня 2015 11:29:42
В США планируют экранизировать роман Нила Геймана «Американские боги»Стало известно о том, что руководство телеканала «Starz» в США планирует экранизировать роман писателя-фантаста Нила Геймана «Американские боги». Новым телесериалом будут заниматься известный актер и сценарист Брайан Фуллер, а также Майкл Грин, снявший несколько достаточно известных кинолент. Руководитель телеканала сообщил, что в ближайшее время начнутся кастинги по подбору актерского состава.
 
Зарубежные СМИ сообщают, что американский телеканал «Starz» намерен экранизировать популярный бестселлер «Американские боги», написанный известным писателем-фантастом Нилом Гейманом. По словам руководителя телеканала Криса Альбрехта за написание сценария возьмутся актер и кинопродюсер Брайан Фуллер, а также майкл Грин, снявший такие киноленты, как «Секс в большом городе», «Герои» и «бегущий по лезвию-2». Уже скоро начнутся кастинги для подбора актерского состава, который будет сниматься в новом сериале. Как заявил Нил Гейман, он полностью удовлетворен той командой профессионалов, которые будут работать над экранизацией его романа. 
 
Напомним, что книга «Американские боги» вышла в свет 4 года назад и сразу стала бестселлером, получив несколько премий. В сюжете рассказывается о жизни бывшего зека по кличке «Тень», который выйдя из тюрьмы, начинает бороться с новыми и старыми богами. В числе первых – наркотики, рак, деньги и СМИ, а среди вторых – мифические персонажи, приехавшие в Америку с первыми переселенцами. Сейчас роман «Американские боги» издается на 30 языках.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Египте запретили фильм «Исход: цари и боги» за искажение истории
В Египте запретили фильм «Исход: цари и боги» за искажение истории

В Египте местные власти запретили показывать фильм «Исход: цари и боги». По их мнению, в киноленте были допущены грубые ошибки, искажающие историю.

Фильм «Исход: Цари и боги» на выходных возглавил американский прокат
Фильм «Исход: Цари и боги» на выходных возглавил американский прокат

В первые выходные своего проката в США, кинофильм "Исход: Цари и боги" стал лидером. Однако, кассовые сборы на родине оказались несколько меньше того, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив