18+

| | В Латвии врач отказалась лечить пациентку, говорящую по-русски

В Латвии врач отказалась лечить пациентку, говорящую по-русски

Пт, 19 июня 2015 11:52:50
В Латвии женщина-врач категорически отказалась лечить пациентку, которая обратилась к ней на русском языке и напомнила также, что за двадцать пять лет независимости пора бы выучить язык родной страны. После этого случая дискриминации пенсионерка обратилась с жалобой на действия врача в главный офис Инспекции здоровья страны. Об этом сегодня сообщает влиятельное медиа-издание «Вести».

 

В Латвии врач отказалась лечить пациентку, говорящую по-русски

 

Жительница латвийского города Рига, проживающая здесь уже три десятка лет, обратилась с жалобой на действия врача, которая отказалась вести приём вследствие того, что пациентка обратилась к ней на русском языке. Документ подан в главный офис Инспекции здоровья Латвии. Об этом сегодня сообщает влиятельное медиа-издание «Вести».
 
По мнению обиженной рижанки, ей достаточно хорошо известно, что терапевт прекрасно говорит по-русски. Тем не менее, когда ранее пенсионерка вошла в кабинет, практикующий врач потребовала, чтобы та обращалась к ней исключительно на латышском языке. При этом медработник сделала достаточно серьезное замечание о том, что за двадцать пять лет независимости пора бы выучить язык родной страны.


Герман Ким

Новости по теме

В Латвии запретили разговоры на русском языке в общественных местах
В Латвии запретили разговоры на русском языке в общественных местах

Власти Латвии запретили разговоры на русском языке в публичных местах по всей стране. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра государственного языка страны.

Чуркин в ООН подшутил над украинским коллегой, говорящим по-английски
Чуркин в ООН подшутил над украинским коллегой, говорящим по-английски

Виталий Чуркин, представитель России в ООН, заявил в СМИ о том, что во время заседаний его украинский коллега говорит не на языке страны, которую он

Комментарии

  1. знание языка страны, в которой ты живёшь уже более зо лет, бэто проявление уважение к ней и к себе. Жлобство, жить в стране столько и не удосужится выучить язык. Я не одобряю категоричность врача, но в чём-то он прав. Я армянка, почти всю жизнь живу в России. Я же не требую, чтобы врач вёл приём на армянском.Эта же пенсионерка, если бы з0 лет жила в Германии, США - наверняка бы нашла время и силы выучить немецкий или английский. Так в чём же разница?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив