18+

| | Ученые: Акулы нападают на людей из-за стресса

Ученые: Акулы нападают на людей из-за стресса

Пт, 19 июня 2015 07:37:34
Эксперты обнаружили, что за последние годы число происшествий с участием акул на значительно увеличилось. В основном это бывает в США. Биологи заметили, что такое поведение у хищников вызывает стресс. В последнее время в Америку прибывает в три раза больше туристов, которые воспринимаются этими животными как захватчики их территории. Поэтому акулы стараются защитить себя нападением.
 

Ученые: Акулы нападают на людей из-за стресса

 

С каждым годом в мире происходит все больше нападений акул на человека. Ученые решили исследовать причины такого агрессивного поведения. В ходе наблюдения было установлено, что США лидирует по количеству погибших и пострадавших от морских животных.
 
Биологи заявили, что стресс заставляет акул набрасываться на людей. Таким образом, хищники защищают свою территорию. За последние 10 лет в Америке зарегистрировано 409 эпизодов нападения этих морских животных. В основном эти случаи произошли на Гавайях и Флориде.
 
Эта местность так популярна для акул из-за постоянного потока туристов. Специалисты наблюдают за жизнедеятельностью хищников. Нужно отметить, что в их поведении ничего не изменилось. По всей видимости, у них вызывает стресс приток туристов, который увеличился в три раза.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Участились случаи нападения тюленей на акул - учёные
Участились случаи нападения тюленей на акул - учёные

Уже давно учёные заметили странный парадокс в мире морской фауны: тюлени начали нападать на главных хищниц океана – акул. По словам специалистов, такие случаи

Ученые: Акулы намного чаще нападают на мужчин, чем на женщин
Ученые: Акулы намного чаще нападают на мужчин, чем на женщин

Ученые выяснили любопытную подробность о нападении акул на человека. Как оказалось, океанский хищник нападает на мужчин в 9 раз чаще, чем на женщин. В тоже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив