18+

| | ПМЭВ-2015: Китай приходится России торговым партнером №1

ПМЭВ-2015: Китай приходится России торговым партнером №1

Пт, 19 июня 2015 18:00:19
Владимир Путин во время речи на ПМЭФ-2015 в очередной раз озвучил уже не новое утверждение, что на сегодняшний день Китай представляет собой торгового партнера №1 для России. Таким образом, лидер РФ лишь в очередной раз подчеркнул о намерении бесповоротно следовать по пути сближения страны с Востоком.
 

ПМЭВ-2015: Китай приходится России торговым партнером №1

 


Напомним, что не так давно уже приводилась часть выступления Владимира Путина в ходе пленарного съезда членов экономического форума в Санкт-Петербурга, в ходе которой он заявил о необходимости внедрения в общество новой прослойки «государственных менеджеров», которые будут способны приводить в действие гибкую политику для формирования благоприятного инвестклимата.
 
Далее глава РФ затронул и вопрос экономического сотрудничества страны с другими государствами. В данном случае Владимир Путин вновь высказал озвученную им ранее мысль о том, что Китай является партнером №1. Подобное заявление выглядит значительно более гармонично на фоне текущего разлада в некогда тесных отношениях с США и Европой.
 
По словам Владимира Путина, следует ожидать в обозримом будущем увеличения объемов товарооборота между Россией и Китаем до уровня в 200 миллиардов долларов. Лидер РФ уверен в необходимости дальнейшего наращивания тесных связей с КНР как в финансовой, так и в политической плоскостях, к чему и призвал всех присутствующих.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Владимир Путин призвал сформировать в РФ «класс государственных менеджеров»
Владимир Путин призвал сформировать в РФ «класс государственных менеджеров»

В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, на котором выступил Владимир Путин. Глава государства рассказал о намерении создать центр обмена

Владимир Путин прибыл в Китай на саммит АТЭС
Владимир Путин прибыл в Китай на саммит АТЭС

Сегодня ночью Владимир Путин прибыл в Пекин (столица Китая). Там он завтра примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив