18+

| | ПФ: В 2015 году повышение пенсионного возраста для женщин не предвидится

ПФ: В 2015 году повышение пенсионного возраста для женщин не предвидится

Пт, 19 июня 2015 10:45:35
ПФ: В 2015 году повышение пенсионного возраста для женщин не предвидитсяПо информации РИА Новости решение об увеличении пенсионного возраста в 2015 году, скорее всего, принято не будет. В интервью об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, повышение пенсионного возраста до 65 лет на текущий момент обсуждается только для госслужащих.
 
"Через какое-то количество лет повышать пенсионный возраст придется", — рассказал Максим Топилин, глава Министерства труда и соцзащиты страны, в своем выступлении рамках ПМЭФ. Однако в течение ближайших пяти-семи лет в России ожидается сокращение численности трудоспособного населения. Прирост в количестве населения трудоспособного возраста в РФ намечается к концу 2025 года.
 
Топилин добавил, что в стране существует необходимость в реформировании паллиативной помощи людям, которые находятся вне пределов трудоспособного возраста. Суть реформы министр видит в ее переведении на страховые принципы: "Придется создавать совершенно другую систему паллиативной помощи и вводить новый вид страхования — страхование по уходу. Во всех странах такая система страхования существует. Мы не сможем за счет государства содержать все эти социальные учреждения".
 
Председатель пенсионного фонда Российской федерации Антон Дроздов, в свою очередь, высказал мнение, что мужчины пока не достигли уровня, достаточного для повышения пенсионного возраста. "А с женщинами есть вопросы", - добавил он. В настоящее время Минтруд и ПФ России рассматривают вопрос целесообразности повышения пенсионного возраста в стране. Указанные аспекты будут обсуждаться в правительстве в ближайшее время.


Новости по теме

Улюкаев: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно
Улюкаев: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Алексей Улюкаев, возглавляющий ведомство экономразвития РФ, заявил о том, что россиянам придется прийти к повышению пенсионного возраста, а сроки внедрения

Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста
Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, рассказал, что не отрицает возможности повышения пенсионного возраста. Он должен вырасти на пять лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив