18+

| | ООН: Россия лидирует по количеству полученных просьб об убежище

ООН: Россия лидирует по количеству полученных просьб об убежище

Пт, 19 июня 2015 07:52:18
Согласно последним подсчетам, Россия является лидирующей страной по числу полученных ею просьб о предоставлении убежищ. В данном случае речь идет о цифре в 274 тысячи 700 человек, обратившихся в индивидуальном порядке. Об этом свидетельствует доклад, предоставленный Управлением Верховного комиссара ООН, отвечающем за вопросы касательно беженцев.
 

ООН: Россия лидирует по количеству полученных просьб об убежище

 


Доклад затронул практически все зафиксированные на сегодняшний день вооруженные конфликты на планете, в ходе которых десятки миллионов человек были вынуждены покидать свои дома в период с 1980 по 2015 год. В связи с этим в сводном отчете были предоставлены данные о движении беженцев, их размещении ил возврате на родину.
 
Согласно одному из пунктов, фиксировавших индивидуальное обращение людей, с 2008 по 2014 год потоки людей направлялись в такие страны, как Германия, Турция, Южная Африка, США и Швеция с постоянно нарастающей тенденцией. При этом потоки беженцев в Россию начали постепенное перемещение с середины 2013 года на уровне нескольких тысяч человек с резким скачком в 2014 году до 275,7 тысяч, обеспечив стране лидерство в количество принятых индивидуальных запросов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ООН: Число беженцев в мире достигло 46,3 млн человек
ООН: Число беженцев в мире достигло 46,3 млн человек

По данным Управления по делам беженцев при ООН (УВКБ ООН), число лиц, которые из-за военных конфликтов в своих странах вынуждены покидать места проживания,

ООН подсчитала количество беженцев из восточных регионов Украины
ООН подсчитала количество беженцев из восточных регионов Украины

Накануне в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев проинформировали, что, по меньшей мере, 415,8 тысяч человек покинули свои места жительства, и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив