18+

| | Медведев предложил потратить антикризисный фонд РФ на Крым

Медведев предложил потратить антикризисный фонд РФ на Крым

Пт, 19 июня 2015 10:08:36
Медведев предложил потратить антикризисный фонд РФ на КрымДмитрий Медведев побывал в Крыму и ознакомился с обстановкой. В ходе своего выступления перед местными чиновниками премьер-министр высказал предложение потратить антикризисный фонд на развитие малого бизнеса полуострова, или же другие нужды республики.

В своем выступлении Дмитрий Медведев коснулся вопросов фермерства и малого бизнеса, также он затронул и морские перевозки грузов, которые, по его словам, получат лицензирование, на которое смогут рассчитывать даже маломерные суда. Согласно заявлению Дмитрия Медведева на встрече, посвященной малому бизнесу в Крыму, уровень финансирования Республики Крым в рамках Федеральной целевой программы утвержден на уровне 708 миллиардов рублей. По мнению премьер-министра, несмотря на данную большую сумму, экономика региона нуждается в инвестициях, именно на нее можно потратить часть денег из антикризисного фонда.
 
Благодаря данным средствам малый и средний бизнес сможет более активно развиваться, что пойдет на пользу экономике Республики в целом. Крым и Севастополь нуждается в развитии крестьянско-фермерских хозяйств, которые сейчас переживают не самые лучшие времена. По мнению Медведева, развитые хозяйства могут стать одной из визитных карточек Крыма, который и так уже славиться своими замечательными винами, а ведь можно пойти дальше, и сделать работы на полях и плантациях очень престижными, чтобы люди стремились заниматься этим.
 
Сейчас же в современном обществе существует устоявшееся мнение о том, что занимаются такими делами люди, не сумевшие ничего достичь в передовых отраслях, хотя на самом деле, фермерство является крайне важным, ведь это основной источник продуктов и других, крайне необходимых, вещей. Также Дмитрий Медведев выступил с призывом снизить существующие требования по кредитованию среднего и малого бизнеса, так как предприниматели сейчас попросту не способны соответствовать банковским требованиям, и нуждаются в развитии.
 
Кроме того, премьер-министр заявил о том, что регистрация для резидентов особых экономических зон в республике нуждается в упрощении, ведь сама по себе экономическая зона изначально создавалась с учетом того, что она будет развиваться, а не насчитывать в себе всего 15 резидентов, вместо сотен и тысяч. Напомним, что украинские власти выступили против прибытия Дмитрия Медведева в Крым на совещание, посвященное развитию бизнеса на полуострове.


Новости по теме

Песков: Правительство увеличит поддержку малого и среднего бизнеса
Песков: Правительство увеличит поддержку малого и среднего бизнеса

7 апреля президент РФ провел заседание Госсовета, посвященное малому и среднему бизнесу. Регионы страны получат 17 млрд. рублей, об этом сообщил его

Медведев рассказал о необходимости поддерживать малый и средний бизнес
Медведев рассказал о необходимости поддерживать малый и средний бизнес

Глава Российского правительства заявил о необходимости всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса в стране. Заявление прозвучало во время встречи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив