18+

| | Эксперты оценили потери ЕС от санкций в 100 млрд евро

Эксперты оценили потери ЕС от санкций в 100 млрд евро

Пт, 19 июня 2015 05:23:34
Эксперты оценили потери ЕС от санкций в 100 миллиардов евро. Наибольшие финансовые утраты грозят Германии, которая возьмет на себя больше четверти указанной суммы. Экономисты думают, что альянсу следует пересмотреть свою политику в отношении России.
 

 

Немецкое издание Die Welt накануне провело исследование, в результате которого, пришла к неутешительным для ЕС выводам. Альянс, из-за санкций и ответных мер Кремля, может потерять более 100 миллиардов евро и 2 миллиона рабочих мест.
 
Такой сценарий, по мнению экспертов, ранее был наиболее пессимистическим, однако, с условиями нынешних реалий, он вполне возможен.
 
Причем, интересно, что наибольшие потери от санкций понесет именно Германия, ведь ответные меры России вычеркнули однопроцентный пункт из экономических показателей ФРГ. В совокупности, потери могут превышать 27 миллиардов евро.


Николай Офицеров

Новости по теме

Италия из-за санкций в отношении России потеряет 4 млрд евро
Италия из-за санкций в отношении России потеряет 4 млрд евро

Итальянская экономика потеряет за 2014-2015 года из-за санкций против Российской Федерации почти 4 миллиарда евро. Такие прогнозы сделали европейские аналитики.

Путин: ЕК оценивает ущерб экономики ЕС от контрмер РФ в 5-6 млрд евро
Путин: ЕК оценивает ущерб экономики ЕС от контрмер РФ в 5-6 млрд евро

Путин заявил о том, что ущерб странам ЕС от ответных санкций РФ составляет около 5-6 миллиардов евро. В тоже время урон России от этих запретов достаточно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив