18+

| | Apple отсудил российские домены у интернет-магазина "серой" техники

Apple отсудил российские домены у интернет-магазина "серой" техники

Пт, 19 июня 2015 13:10:18
Американская корпорация Apple смогла выиграть тяжбу с российским магазином «серой» техники, отсудив у нее домены. При этом сама победа имеет вид мирового соглашения, в рамках которого проигравший администратором apl-msk.ru во владение западной компании передается несколько переходов на портал для покупателей.
 

Apple отсудил российские домены у интернет-магазина "серой" техники

 


Напомним, что об иске в адрес Ивана Немкина со стороны Apple стало известно еще в начале мая 2015 года в связи с тем, что на его сайт apl-msk.ru осуществлялась переадресация покупателей с таких доменов, как apple-msk.ru, apples-msk.ru, apple.msk.ru, applesmsk.ru, а также apples.msk.ru.
 
Со стороны западной компании подобная ситуация выглядела, как нарушение прав на использование их товарного знака «apple» в связи с чем юристы купертиновской корпорации подали иск с требованием взыскания 1 миллиона рублей. При этом непосредственно до денег от продавца «серой» техники Ивана Немкина не дошло, так как сторонам удалось выйти на мировую разделить указанные домены.
 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Apple наложила запрет на продажу своей техники в Крыму
Apple наложила запрет на продажу своей техники в Крыму

Apple наложила запрет на продажу своей техники в Крыму. Причиной этому стал новый пакет санкций, принятый правительством США.

На Apple подали в суд за сознательный обман покупателей
На Apple подали в суд за сознательный обман покупателей

Против Apple подан новый иск. Компанию обвиняют в сокрытии информации от покупателей, а также принуждению покупки подписки на свои фирменные сервисы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив