18+

| | Американский Сенат проголосовал за оказание военной помощи Киеву

Американский Сенат проголосовал за оказание военной помощи Киеву

Пт, 19 июня 2015 12:45:29
Американский Сенат проголосовал за оказание военной помощи КиевуЗападная пресса сообщает, что в американском Сенате были приняты поправки к бюджету Пентагона, позволяющие США оказывать военную помощь Киеву на сумму 300 млн. долларов. Автором законопроекта стал республиканец Роб Портман. Однако этот документ вступит в силу лишь после того, как под ним поставит свою подпись президент Обама.
 
Как сообщают иностранные СМИ, в Сенате Конгресса США был принят 71-м голосом законопроект, регламентирующий внесение в бюджет Пентагона поправок, согласно которым белый дом сможет поставить Киеву вооружение на 300 млн. долларов, в том числе гранатометы, стрелковое и противотанковое оружие и БПЛА, чтобы эффективно противостоять российской агрессии на Донбассе. Известно, что разработал этот документ и подал его на голосование республиканец Роб Портман.
 
В конце июля этот законопроект будет согласован в Палате представителей, а затем ляжет на стол президенту США на утверждение. Однако пока неизвестно подпишет ли его глава Белого дома Барак Обама или все же наложит свое вето.


Сергей Малахов

Новости по теме

США не даст Киеву $300 млн на вооружение
США не даст Киеву $300 млн на вооружение

Барак Обама против предоставления военной помощи для Украины в размере 300 миллионов долларов. Кроме того, еще более 30 проектов, составленных Сенатом, вызвали

США одобрило поставку летального оружия Киеву
США одобрило поставку летального оружия Киеву

Зарубежная пресса сообщает, что комитет вооруженных сил США внес поправку в бюджет Минобороны, которая регламентирует поставки официальному Киеву летального

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив